Battesimo a Parigi per il primo panettone bio senza glutine con lievito naturale dell’azienda dolciaria artigianale veneta Fraccaro Spumadoro. Prodotto solo con ingredienti biologici selezionati e seguendo la tradizionale ricetta del classico dolce natalizio, è infatti nato il panettone bio senza glutine dell’azienda artigianale Fraccaro Spumadoro, il primo al mondo realizzato con lievito naturale e pensato per tutte le persone intolleranti al glutine o celiache.
Questa novità, realizzata dai Pastry Chef Fraccaro, sarà presentata in anteprima agli operatori internazionali di settore e ai buyer mondiali in anteprima fra le grandi tendenze e innovazioni alimentari che caratterizzeranno l’industria agroalimentare di domani, alla fiera “Sial” di Parigi dal 16 al 20 ottobre (Padiglione 1 Stand D110) all’interno dell’area “Il Buon Gusto Italiano”.
Per le festività natalizie il Panettone Bio Senza Glutine Fraccaro è disponibile sugli scaffali delle migliori pasticcerie di tutta Italia (a partire da € 17,90 nel formato da 500 g) ed è inoltre un prodotto acquistabile dalle persone affette da celiachia con i ticket mensili rilasciati dal Servizio Sanitario Nazionale.
Straordinariamente buono e soffice, il Panettone Bio Senza Glutine Fraccaro, è nato per accompagnare le festività di tutti gli italiani soprattutto degli amanti della cucina biologica e naturale che quest’anno potranno trovare sotto l’albero, oltre ai classici panettoni e pandori della linea Pasticceria Fraccaro realizzati con farina di frumento, anche quello biologico senza glutine, prodotto con farina di riso, fecola di patate e amido di mais, burro, uova, uvetta e frutta candita, tutto da agricoltura bio
“In Italia sono sempre più le persone affette da celiachia o coloro che soffrono di intolleranza al glutine”, ha detto Luca Fraccaro,amministratore delegato dell’azienda, “ed è proprio per loro che, con l’avvicinarsi delle festività, abbiamo voluto realizzare il tradizionale dolce natalizio, ma senza glutine: un panettone prodotto artigianalmente con lievito naturale ed ingredienti gluten free di prima qualità e biologici certificati”.
Il nuovo Panettone Fraccaro Spumadoro è infatti certificato Bio da Icea ed è inoltre inserito nel registro dei prodotti senza glutine rilasciato dal Ministero della Salute, in quanto per la sua produzione l’azienda dolciaria veneta si è dotata di un laboratorio a parte e di un forno apposito, al fine di evitare qualsiasi tipo di contaminazione con prodotti e farine contenenti glutine.
Una dolce novità che permetterà a tutti di festeggiare il Natale in famiglia, nella maniera più tradizionale.
di Leonzio Nocente
14 Ottobre 2016