Bottega lancia il prosecco biologico a Golosaria

-bottega-marcopolonewsBottega ha partecipato con grande successo dal 15 al 17 novembre 2014 a Golosaria, l’happening culturale e gastronomico organizzato da Paolo Massobrio nei prestigiosi spazi di SuperStudioPiù in Via Tortona a Milano. L’azienda, nel suo stand dedicato, ha presentato le eccellenze della propria produzione, dai vini, alle grappe, ai liquori dolci.

In questo contesto uno spazio particolare è stato riservato al Prosecco Biologico Bottega che è stato lanciato in questa occasione. Questo vino è il risultato della vinificazione di uve selezionate coltivate nel pieno rispetto dei dettami dell’agricoltura biologica. È uno spumante Extra Dry che si caratterizza, rispetto ad un Prosecco tradizionale, per la pronunciata carica aromatica che ne esalta le caratteristiche organolettiche. Il sistema di allevamento dei vigneti coltivati secondo i canoni dell’agricoltura biologica è caratterizzato dall’esclusivo utilizzo di antiparassitari organici e naturali, che bandiscono de facto la chimica dal vigneto. Il terreno su cui crescono le viti viene coperto da uno strato di vinacce esauste, una materia organica che impedisce naturalmente la crescita di erbacce (pratica nota come pacciamatura), evitando l’utilizzo di diserbanti. Le uve vengono raccolte a mano generalmente a metà settembre. La vinificazione è caratterizzata da un impiego limitato di anidride solforosa (il regolamento UE n° 203 del 2012 prevede a questo proposito 50 mg/l in meno rispetto ai vini prodotti con metodi convenzionali). La rifermentazione viene effettuata secondo il metodo Charmat, a una temperatura controllata di 14° C in modo che vengano mantenute le fragranze tipiche dell’uva d’origine. Stabilizzazione a freddo, filtrazione e imbottigliamento concludono il procedimento.

18 novembre 2014

Redazione