Nasce panettone bio con lievito naturale ma senza glutine

Battesimo a Parigi per il primo panettone bio senza glutine con lievito naturale dell’azienda dolciaria artigianale veneta Fraccaro Spumadoro. Prodotto solo con ingredienti biologici selezionati e seguendo la tradizionale ricetta del classico dolce natalizio, è infatti nato il panettone bio…

Birra Peroni entra nel gruppo Asahi Europe ma resta italiana

La Birra Peroni cambia casacca, ma pur trasmigrando come proprietà nel Paese del Sol Levante il suo cuore e la sua produzione restano nel nostro Paese. La Peroni, infatti, saluta SABMiller ed entra ufficialmente a fare parte del giapponese Gruppo…

​Il vino si racconta, l’altra faccia della Puglia Salentina

Lo scorso 5 ottobre presso l’Hotel Rome Cavalieri, La Fondazione Italiana Sommelier guidata dal Presidente Franco M. Ricci in collaborazione con Bibenda, ha presentato la degustazione dei vini top dell’azienda Carvinea di Beppe di Maria, “l’altra faccia della Puglia”, alla…

Nasce il primo Osservatorio internazionale sul pesto genovese

Pesto alla genovese osservato speciale per tutelarlo e valorizzarlo. In Liguria nasce il primo Osservatorio internazionale sul pesto alla genovese. L’associazione Palatifini, che ogni anno a Genova organizza i campionati mondiali di pesto al mortaio, in collaborazione con Monitoring Emotion,…

ISWA a Cannes per la “TFWA World Exhibition and Conference”

Italian Signature Wines Academy approda per la prima volta nella leggendaria Croisette di Cannes al “TFWA World Exhibition and Conference”, fiera internazionale per i settori Duty Free e Travel Retail, dal 3 al 7 ottobre 2016, prima volta in Europa…

In val Passiria primo ristorante Teppanyaki in Alto Adige

Quando la cucina dà spettacolo si può permettere di compiere invasioni e intrusioni di campo in territori dove la gastronomia è un rito nobile e antico. Il primo ristorante ‘Teppanyaki’ aperto in Alto Adige è al ristorante “Sky” del “Quellenhof…

Al Premio Cerevisia sfilano eccellenze birrarie Bel Paese

Birre Made in Italy in gara al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, a Roma, dove si è svolta la cerimonia di premiazione della IV edizione del “Premio Cerevisia”. È il concorso riservato alle birre italiane di qualità istituito…

13.a Grapperie Aperte, edonismo e degustazione

Maggiore attenzione alla componente edonistica per comprendere al meglio il prodotto grappa. Queste le tendenze del mercato del distillato italiano per eccellenza che Elvio Bonollo, presidente dell’Istituto Nazionale Grappa, ha annunciato alla vigilia della tredicesima edizione di Grapperie Aperte, la…

Le Stelle tornano a scuola: grandi ristoratori per Amatrice

Con “Le Stelle tornano a scuola”, i grandi ristoratori di Roma e Lazio si mobilitano per Amatrice. Scende in campo, infatti, una maxi-nazionale dell’alta cucina con 70 grandi chef che si mobilitano per tre cene all’insegna della solidarietà per le…

Un successo il debutto internazionale di “Orvieto diVino”

Il debutto internazionale del “nettare della Rupe” e di “Orvieto diVino” all’Ambasciata d’Italia presso la Santa Sede, a Roma, è stato non solo un successo ma, soprattutto, la conferma che la produzione enologica di Orvieto è molto apprezzata e dà…