Arriva certificazione Kosher per prodotti Fraccaro Spumadoro

L’ente nazionale americano che sovraintende la certificazione dei prodotti alimentari destinati alle persone di fede ebraica ha insignito della autenticazione Kosher alcuni prodotti della storica azienda dolciaria artigianale Fraccaro Spumadoro. Al “Summer Fancy Food Show” a New York l’azienda dolciaria…

Pizza, nasce rete dal basso per contrastare gruppi americani

  La pizza italiana vuole riconquistare la dignità del Made in Italy nel mondo ed in particolare la concorrenza dei produttori USA. È infatti nata a Napoli, dall’aggregazione tra fornitori di attrezzature, utensili, materie prime e pizzaioli, una rete “dal…

FIPE e Federvini: #beremeglio per consumo responsabile alcolici

FIPE  e Federvini alleate per il consumo responsabile di bevande alcoliche perché esso significa prima di tutto consumo di qualità, consapevole e responsabile, “bere mediterraneo“, dove l’abuso si contrasta puntando sulla diffusione di buone pratiche di servizio, conoscenze professionali e “cultura del…

Capolavori delle aziende di Confagricoltura a Cooking for Art

La Confagricoltura parteciperà a “Cooking for Art”, l’evento organizzato da Luigi Cremona e Witaly, che quest’anno si svolgerà a Roma nella location del Villaggio “Birroforum”, di Lungotevere Maresciallo Diaz il prossimo 25, 26 e 27 giugno, a due passi dal…

Cresce nel mondo consumo di vini rosati e l’Italia ci crede

Non è il caso di parlare di “quote rosa”, ma nel mondo si beve sempre più rosa. La Francia, primo produttore e consumatore, domina il segmento dei vini rosati, ma anche i territori italiani si stanno organizzando per intercettare i…

Migliorano le posizioni del vino italiano negli USA

Migliorano le esportazioni vinicole italiane verso gli USA. Hanno infatti fatto registrare, nel primo quadrimestre dell’anno, un consistente aumento del 4,7% in quantità e del 6% in valore, secondo quanto appena reso noto dall’Italian Wine & Food Institute-IWFI. Tali incrementi,…

Il Giro d’Italia ISWA torna in Veneto per la tappa a Villa Sandi

Per la sesta tappa del Giro D’Italia 2016 di Italian Signature Wines Academy si ritorna in Veneto, questa volta nella Marca Trevigiana, a Villa Sandi, alla scoperta di un altro territorio rappresentativo del settore vitivinicolo italiano. Continua quindi la passeggiata…

Chef Bottura dà via a Al Méni, circo mercato dei sapori

Lo chef Massimo Bottura, appena designato al primo posto al mondo dei “50 Best Restaurant”, porta subito in Italia i riflessi della sua importante nomination. Lo staff di “Cheftochef Emiliaromagnacuochi”, l’associazione di cui lo stesso Bottura è vicepresidente e che…

L’Osteria Francescana di Bottura miglior ristorante al mondo

É la prima volta che un locale italiano ottiene il riconoscimento. L’”Osteria Francescana” supera così il vincitore dell’anno scorso, il ristorante spagnolo “El Celler de Can Roca”, nella speciale graduatoria dei 50 migliori ristoranti al mondo coronando in tal modo…