Allegrini nella Top 10 di Decanter 50 star buys

“Decanter 50 star buys” è la classifica dei migliori assaggi per rapporto qualità prezzo di vini da tutto il mondo, realizzati ogni anno, stilata dal team di degustazione del magazine Uk “Decanter”, team di cui fa parte anche Ian D’Agata….

Bruno Pinzer presenta il Gin Pilz

Novità in casa Pilzer, la celebre distilleria trentina di Faver: nasce Gin Pilz, il Gin delle Dolomiti. Pilzer è un’azienda che nasce in Val di Cembria, una zona con una lunga tradizione di distilleria. Dal 2003 Bruno Pilzer e suo…

Per valorizzare Vernaccia alleanza Oristano, Siena e Macerata

Alleanza tra le Camere di Commercio di Oristano, Siena e Macerata per valorizzare la Vernaccia. “Vincere le diffidenze e l’individualismo per unire le forze e portare un contributo comune al rilancio della Vernaccia di Oristano” è infatti l’appello lanciato dalla…

Natale, per 1 italiano su 4 nuovi menù, da autarchico a green

Un meno sempre più all’insegna della diversità e varietà di modo di festeggiarlo a tacola. Dall’autarchico all’hi tech, dal biodiverso al salutista, dall’etnico al green: in questo Natale, infatti,  si affermano in Italia nuovi menu con più di un italiano…

Natale con il pranzo dimezza-calorie che salva il panettone

Il Natale e poi Capodanno e per chiudere in bellezza la festa dell’Epifania non sono mai andati d’accordo con la bilancia. Ad esempio, non c’è cenone o pranzo di Natale che si rispetti senza panettone. Mangiarlo senza troppi sensi di…

Vino: La Montina entra in network per finanza e aziende green

La Montina, storica cantina della Franciacorta, entra nel network “VedoGreen”, la società del Gruppo IR Top, Partner Equity Markets di Borsa Italiana-Lseg, specializzata nella finanza per le aziende green. Il progetto di sviluppo strategico, basato su produzione biologica e internazionalizzazione,…

Generazioni a confronto per Le Donne del Vino a Wine2Wine

Un incontro molto interessante proposto e ideato da Ian D’Agata Direttore Scientifico Vinitaly International Academy, a Verona in occasione di wine2wine, che ha messo a confronto il cambio generazionale nelle aziende vinicole, da madre in figlia. Abbiamo conosciuto storie bellissime…

Bisol: richiesta Prosecco in 15 anni sarà 1 miliardo bottiglie

La domanda di Prosecco in 15 anni arriverà ad un miliardo di bottiglie. Parola di Gianluca Bisol. Nel 2006 aveva pronosticato che il Prosecco sarebbe diventato entro il 2020 lo spumante più venduto al mondo. Una stima che all’epoca destò…

Sapori firma Natale tra tradizione sorprese delizie golosità

Il Natale arriva con la tradizione, le sorprese, le delizie e le golosità di Sapori. Per Natale, infatti, l’offerta di Sapori, uno dei marchi dolciari più antichi d’Italia le cui origini risalgono al 1832, di proprietà del Gruppo Colussi, è…

Luca Maroni in Puglia testimonial del Primitivo di Manduria

Ci sarà un testimonial d’eccezione per raccontare il vino Primitivo di Manduria: Luca Maroni sarà infatti i testimonial in Puglia per l’evento “Primitivo di Manduria, molto più che un vino”, organizzato dal Gal Terre del Primitivo. Luca Maroni, analista sensoriale,…