In tavola Delivery Wellness, a cena con produttori

Casari, agricoltori, pastori, produttori di cibo portano a domicilio le loro eccellenze enogastronomiche. Vino biodinamico, carne biologica di pura razza maremmana e pollo di campagna allevato a terra, formaggi Dop, verdure dell’orto, pani realizzati con grani antichi. Dopo gli home restaurant e…

IULM, al via il Master Food & Wine Communication 2015-2016

  Lunedì 16 Novembre 2015, alle ore 09:00 presso l’aula seminari dell’Università IULM, in Via Carlo Bo 1 a Milano, si terrà la conferenza di inaugurazione del Master di I livello in Food & Wine Communication – IV Edizione a.a….

Wine2wine 2015 a Verona il 2 e 3 dicembre

Io ci sarò: wine2wine 2015,  a Veronafiere il 2 e 3 dicembre, un incontro che quest’anno è al secondo appuntamento, per parlare di formazione, informazione, networking e business. Dopo l’edizione zero dello scorso anno il forum dedicato al mondo vino schiera a centro…

Vino: nasce bio di Castelfalfi fra sostenibilità e km zero

I vini toscani di evolvono per rispondere a nuove esigenze del mercato. L’azienda agricola Toscana Resort Castelfalfi arricchisce il suo ‘bouquet’ di proposte presentando i vini biologici prodotti all’insegna dell’ecosostenibilità e della bioagricoltura, nel solco della migliore tradizione vinicola italiana….

IV simposio undici Cavalieri del Lavoro produttori di vino

È nato come un momento conviviale tra gli undici Cavalieri del Lavoro che sono anche produttori di vino, ma è diventato nel tempo una prestigiosa occasione di confronto e di analisi su cosa accade nel mondo del vino a livello…

Export vino Made in Italy passa per sviluppo risorse umane

Per fare un salto di qualità all’export vinicolo Made in Italy bisogna puntare sulle risorse umane. È questo il punto focale emerso alla sesta edizione del seminario internazionale di marketing del vino, svoltosi alla Fondazione Mach, di San Michele all’Adige…

Asta per tartufo bianco d’Alba, 6 tuberi battuti a 175mila €

Il tartufo bianco più caro del mondo è andato ad Hong Kong. Lobato, cresciuto in profondità, dal profumo di miele e fieno, poco agliato, del peso di 900 grammi, ritrovato nel territorio delle Langhe Monferrato, è stato battuto nella 16.a…

Nelle sagre venete si Cucina la Crisi con ricette dei nonni 

Il Veneto attraverso le sagre rilancia la trazione in cucina con lezioni cucina per stimolare la riscoperta dei piatti tipici ed economici. C’è la bondola, tondo insaccato vicentino da accompagnare coi crauti o gli gnocchi di fioretta, una ricotta liquida…

Prodotti e gastronomia locale al Greenhouse Market di Roma

Alle porte di Roma apre un family farmer per assaporare prodotti naturali locali. La nuova offerta si chiama “Greenhouse Market” ed è un mercato che raccoglie e seleziona produttori regionali e realtà gastronomiche di alta qualità. All’interno di una serra…