Vendemmia top Vernaccia Nera accende Appassimenti Aperti

Per la Vernaccia Nera la vendemmia del 2015 è stata al top. E fra i produttori vitivinicoli marchigiani c’è entusiasmo, soprattutto in vista di “Appassimenti Aperti”, l’appuntamento dedicato alla valorizzazione del vitigno autoctono che torna a Serrapetrona (Macerata), nelle domeniche…

Al IV master Tor Vergata Comunicazione Gusto Intrattenimento

Comunicazione, gusto e intrattenimento vanno avanti assieme e assieme possono crescere. Saranno i temi di “Food Wine & Co.”, il seminario di formazione giunto alla sua quarta edizione ed organizzato dal Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei…

Soave: quando il cavallo fa la differenza

Dal 5 all’8 novembre a Fieracavalli il Soave e l’Est Veronese raccontano il loro modo di vivere il territorio in sella ad un cavallo, tra rievocazioni storiche, “cura etica” del vigneto e piatti della tradizione. Turismo e viticoltura strette a…

Food&Wine in Progress: in scena 1500 cuochi e 200 sommelier

Il mondo della ristorazione italiana va in scena a Firenze. “Food and Wine in Progress” e il “Congresso FIC ‘Il Cuoco 3.0: Visioni, valori e vantaggi’” sono infatti i titoli del grande evento che si svolgerà alla Stazione Leopolda di…

Il tartufo protagonista della 28esima mostra mercato a Fabro

Tutto è pronto a Fabro per la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei prodotti agroalimentari di qualità, in programma da venerdì 6 a domenica 8 novembre nel centro storico della cittadina umbra. Sarà la 28esima edizione quest’anno che si…

Villa Medici: cordata romana per caffetteria Colbert e cucina

È tutta romana la cordata che gestirà la ristorazione e la caffetteria “Colbert” della suggestiva Villa Medici di Roma. I dolci e il design di Fonderia, gli eventi di Mezzi, il tocco inconfondibile dello chef Arcangelo Dandini: è un vero…

Fiera Simei leader per tecnologie vino tra Monaco e Milano

Si rafforzano i legami tra Italia e Germania in campo enoico. “Simei Salone Internazionale Macchine per Enologia e Imbottigliamento”, organizzato da Unione Italiana Vini, di scena dal 3 al 6 novembre a Milano Rho, si apre infatti al mercato tedesco….

Vino: il mercato russo raccontato dal sommelier Massimo Novara

La grande Russia, un mercato enorme per i vini italiani, vista e raccontata con gli occhi di Massimo Novara, uno se non l’unico sommelier Made in Italy in quel Paese, in una intervista concessa alla News Letter dell’ICE di Mosca….

Con “Cioccolandia” a Castel San Giovanni il gusto e le sorprese

Ormai la cioccolata sta prendendo piede nel Paese e fioriscono le manifestazioni territoriali che ne esaltano non solo il gusto ma anche le proprietà. La dodicesima edizione di “Cioccolandia”, la manifestazione dedicata al cioccolato e ai dolci, si terrà il…

Halloween: è zuccamania anche a tavola, da padella a intaglio

Con Halloween in Italia è subito “zuccamania” anche a tavola. Dalla padella all’intaglio si registra, infatti, una tendenza all’acquisto della zucca, di cui in Italia se ne producono 35 milioni di chili all’anno su duemila ettari di terreno per l’utilizzo…