Il Vigneto dei Salumi, paradosso goloso del genio italico

E’ una delle realtà più ricche, evocative e brillanti di tutta l’enogastronomia italiana.Già dalla paradossale genialità del suo nome: il Vigneto dei Salumi. Una denominazione evocativa che fa riferimento a un’evoluzione estrema dell’uso del vino nelle preparazioni gastronomiche, antica tradizione…

Misticanza, Local Fresh Happy

Sono due sorelle, Chiara e Giulia Settimi, con lo zio Alessandro, le patron del Bar Ristorante Misticanza, in via Sicilia a Roma, nei pressi della famosa Via Veneto, nota per la Dolce Vita felliniana. E’ “una ventata di colore, aria…

 Città dell’olio, i vincitori 13° Premio nazionale Bimboil

Il Premio Nazionale Bimboil 2014-2015, che quest’anno ha coinvolto 63 scuole distribuite in 42 comuni, per un totale di 287 classi partecipanti e 5.124 bambini, ha i suoi vincitori. Il tema che ha ispirato questa tredicesima edizione è stato “Le…

Vino: 70 aziende a Pietrasanta per rassegna Vini d’Autore

Conto alla rovescia a Pietrasanta (Lucca) per “Vini d’Autore – Terre d’Italia”, manifestazione dedicata all’eccellenza del vino del nostro ricco Stivale, rivolta agli appassionati ed agli operatori delle produzioni di qualità. Saranno 70 le aziende vinicole ed oltre 350 le…

Expo: RossoPomodoro diffonde un’arte con mille pizze al giorno

Con una media di almeno mille pizze al giorno, preparate da maestri pizzaioli nello straordinario spazio di RossoPomodoro allestito al centro del padiglione di Eataly nell’Esposizione Universale di Milano, l’arte della pizza napoletana sta conquistando il gusto di tutti i…

Vino e vip protagonisti al VII Porto Cervo Wine Festival

Il vino e i vip protagonisti al VII Porto Cervo Wine Festival in Costa Smeralda. Dal 15 al 17 maggio, infatti, in Sardegna si svolgerà l’esclusiva manifestazione dedicata ai grandi vini che, anche quest’anno, apre la stagione degli eventi organizzati…

Expo: app Zomato mappa tutti ristoranti, da gratis a più caro

Si chiama Zomato l’applicazione mobile che mette a disposizione una amplissima lista di “luoghi ove mangiare”. A partire da quelli presenti ad Expo Milano 2015, con menù, prezzi, coordinate di 180 luoghi dove ristorarsi o almeno fare uno spuntino. Ma…

Expo: Villani Salumi, la più longeva realtà da 5 generazioni

In famiglia fanno salumi da cinque generazioni e sono la più longeva realtà imprenditoriale emiliana non solo del settore. Ed ora la Villani Salumi di Modena è presente all’Expo Milano 2015 a sostenere una delle più tradizionali genuinità del Made…

Anche l’olio d’oliva è protagonista ad Expo con ONAOO

Anche l’olio, non solo il vino, è protagonista ad Expo Milano 2015. Sinonimo di salute e buon vivere, l’olio si inserisce perfettamente nel tema principale della manifestazione: “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”. Riconosciuto come una delle eccellenze agroalimentari…

Eurocarne tra business, mercati esteri e show cooking

Verona è la capitale della carne. Fino a mercoledì Veronafiere ospita la 26ª edizione di Eurocarne, la rassegna internazionale dedicata al comparto carneo che mette in scena business, show cooking e un elevato tasso di internazionalizzazione degli operatori (www.eurocarne.it). Dalla…