A Eataly Roma la festa delle birre artigianali

Se a Verona si festeggia il vino, a Roma si gusta la birra. Eataly Roma, per rendere giustizia alla passione di molti per la birra artigianale e il divertimento, ha infatti deciso di fare le cose in grande: tre interi…

ProWein: a Sandro Boscaini premio alla carriera ‘Meininger’

Con 1.200 aziende italiane presenti sulle 4000 espositrici al ProWein di Düsseldorf, l’Italia fa la parte del leone. E il peso di questa presenza del Made in Italy del vino è confermato dal riconoscimento arrivato a Sandro Boscaini, presidente di Masi Agricola,…

Vino: Luca Martini eno–talent-scout di vini e cantine emergenti

Nell’Italia regina mondiale del vino non è facile destreggiarsi per un’offerta meravigliosa di vini e cantine, tale da disorientare chi non abbia frequentato specifici corsi e, quindi, abbia affinato le sue conoscenze oltre che i gusti. Diventa quindi davvero lodevole…

Dietetica e tradizione: presentati a Venezia i “Zàeti Senza”

Il dolce per eccellenza della tradizione veneziana entra nella “Cucina del Senza”, ossia una gastronomia senza quegli orpelli che appesantiscono l’alimentazione e la dieta. Sono stati presentati a Venezia, nell’ambito di “Gusto in Scena”, i “Zàeti Senza“, prodotti dal Panificio…

Pane con milza di u’ Ballerino vince Oscar cibo da strada

Anche il cibo da strada ha il suo Oscar. E è palermitano. Antonino Buffa, detto Nino u’Ballerino, il maestro dell’arte della preparazione della focaccia con milza nel suo negozio in corso Finocchiaro Aprile, a Palermo, infatti, ha vinto l’”Oscar del…

Expo: a Future Food District acquisti alimentari del futuro

Come acquisteremo, cosa mangeremo, chi maneggerà il cibo e i prodotti in un futuro più o meno lontano prima che arrivino sulle tavole dei consumatori? Sono alcune delle domande a cui troverà risposta il visitatore di Expo Milano 2015 nel…

Expo: i distretti Modica, Perugia, Torino al cluster cacao

Dolcezze tricolori al cioccolato all’Expo. Nel cluster del cacao, l’Italia sarà rappresentata da tre distretti che rappresentano altrettante eccellenze nel mondo per quanto riguarda il cioccolato: i distretti di Modica, Perugia e Torino. Tre territori, quello siciliano, umbro e piemontese,…

Eurocarne: anche il packaging stimola il consumatore

Non solo il prezzo e la qualità, ma anche il packaging rappresenta una leva per l’acquisto delle carni, ma non giustifica, in una fase in cui evidentemente le famiglie sono estremamente attente al bilancio domestico, un costo maggiorato. Il consumatore…

Vino: anche Guerrieri Rizzardi aderisce alle Famiglie dell’Amarone d’Arte

Nuovo ingresso nell’elite della produzione di vini d’eccellenza della Valpolicella. Anche l’Azienda Agricola Guerrieri Rizzardi, storica famiglia veronese del vino, entra a far parte delle Famiglie dell’Amarone d’Arte. Lo ha reso noto Marilisa Allegrini, presidente delle Famiglie. Sale così a…

Zonin (Uiv), vino è nostra storia, studiarlo a scuola

Conoscere il vino è non solo apprezzarlo ma anche berlo responsabilmente. “Il vino è storia e tradizione. Se studiato fin dalle scuole medie può formare i giovani al consumo moderato e nobile e, quindi, alla riscoperta del gusto. Assieme al…