Milano festeggia “Re panettone”: nato Panettone Expo 2015

Milano festeggia il dolce più tipico della tradizione gastronomica cittadina, il panettone, con due giorni di degustazioni, seminari e incontri. La manifestazione “Re Panettone“, arrivata alla settima edizione e ospitata negli spazi dell’ex-Ansaldo, nella prima giornata ha raccolto più di…

Al via ISWA Italian Signature Wines Academy

ALLEGRINI (Veneto), FEUDI DI SAN GREGORIO (Campania), FONTANAFREDDA (Piemonte), FRESCOBALDI (Toscana) e PLANETA (Sicilia) hanno costituito ISWA Italian Signature Wines Academy, strategica alleanza di prestigiose case vinicole italiane, pronte a sfidare il futuro insieme. Eccellenze che insieme già fatturano oltre…

Antichi prodotti tornano in tavola con Seminlibertà

Recuperare in cucina preziosi e antichi prodotti del territorio abruzzese, scambiare informazioni e scambiare le sementi: potranno farlo venerdì 28 novembre agricoltori, ristoratori, cuochi, panificatori e pasticceri partecipando a “Seminlibertà“, evento che dal 2009 il Parco nazionale del Gran Sasso…

EXPO 2015, ecco i vincitori di Alimenta2Talent 2014

Cinque progetti di impresa per cambiare il nostro rapporto con il cibo e la terra. Ecco i vincitori di Alimenta2Talent 2014. Expo 2015, l’esposizione universale che Milano ospiterà a partire dal prossimo 1 maggio, ha lanciato una sfida importante. Alimenta2Talent,…

I veronesi Tommasi entrano in classifica top con la Maremma

I veronesi Tommasi, signori in Valpolicella e componenti dell’esclusivo sodalizio de Le Famiglie dell’Amarone d’Arte, entrano nella top classifica mondiale con un loro vino prodotto in … Maremma. Insomma, profeti in patria ma anche fuori casa. Il loro “Poggio al…

Oliera addio, scattano multe fino 8mila euro

Storico e triste addio all’oliera in bar, mense, ristoranti e pizzerie dall’inizio della settimana in seguito all’entrata in vigore dell’obbligo del “tappo anti rabbocco” per i contenitori di olio extra vergine di oliva serviti in tutti i pubblici esercizi. Entra…

Lotta alla fame: grande cucchiaio blu per l’ONU a Expo 2015

L’ONU all’EXPO 2015 di Milano rappresenterà la sua lotta alla fame con un grande cucchiaio blu. In occasione della Seconda Conferenza Internazionale sulla Nutrizione (ICN2) promossa dalla FAO e OMS, a Roma, è stato anche presentato in anteprima il prototipo…

Dal Blog di Wineverse, Lamberto Gancia

Lamberto Gancia, laureato in Scienze della Fermentazione, con specializzazione in enologia, presso l’Università della California, è stato a lungo presidente della Fratelli Gancia & C. oltre che di numerose realtà che ruotano attorno all’universo del vino, come Federvini, Federalimentare e…