La Regione Lazio rilancia la campagna educativa «Sapere i Sapori»

Favorire acquisizione stili di vita adeguati e promuovere la qualità dei prodotti agricoli e del territorio. È questo l’obiettivo dell’ambizioso progetti «Sapere i sapori», appena presentato, nella sede della Regione Lazio, dal presidente Nicola Zingaretti. Si tratta di un progetto nato nel…

Le Famiglie dell’Amarone d’Arte “sposano” la ricerca scientifica

Il 15 settembre saranno presenti alla proclamazione dei 180 dottori di ricerca dell’Università di Verona, con il prof. James Edward Rothman, Premio Nobel per la Medicina 2013. L’eccellenza nella qualità si persegue non solo nelle varie fasi della produzione enologica,…

I vincitori italiani di Champagne & Sparkling Wine World Championship

Seicento etichette da 16 nazioni, 185 premi tra cui 51 all’Italia: sono questi i numeri di Champagne & Sparkling Wine World Championship diretto da Tom Stevenson, il critico più autorevole di Champagne nel mondo del wine business e della comunicazione,…

Dal Rural Festival, cosa significa coltivare la biodiversità

Al Rural Festival di Rivalta agricoltori e allevatori del territorio sono custodi di antiche razze animali e varietà ortofrutticole a rischio d’estinzione. È molto frequente il ricorso al termine «biodiversità» (coniato dall’entemologo E.O. Wilson nel 1988), in particolar modo quando i…

“Boom” delle vendite di alimenti bio nella GDO

“Boom” di alimenti bio in Italia. La vendita di prodotti alimentari bio nella grande distribuzione dal 2005 è infatti cresciuta del 220%. È quanto emerge dalla consumer «Survey Nomisma», i cui risultati sono stati pubblicati dalla newsletter dell’Istituto bolognese di…

Solidarietà in 120 piazze: una bottiglia di vino per la Sla

Arriva anche con il vino la solidarietà per i malati di SLA, dopo lo straordinario successo dell’«Ice Bucket Challenge», ossia le secchiate d’acqua gelata che hanno permesso di raccogliere fondi a favore della ricerca sulla Sclerosi laterale amiotrofica grazie al…

In calo del 20-30% la produzione vitivinicola della provincia Palermo

Anche dal palermitano il barometro della produzione vitivinicola segna previsioni che volgono al brutto. Calo del 20-30% della produzione, impossibilità a distillare l’invenduto dello scorso anno a un prezzo che restituisca quanto investito e un nuovo fronte di crisi che…