Pausa pranzo alla Grande Cucina di Vinitaly

tagliatelle-marcopolonewsA Vinitaly, Sol&Agrifood ed Enolitech, tra visite ad espositori, degustazioni e incontri b2b, Veronfiere propone una pausa pranzo all’insegna della Grande Cucina di Vinitaly. Si può scegliere tra il Ristorante d’Autore, il Self Service d’Autore, il Ristorante Goloso di Sol&Agrifood e il Bistrot Enolitech. A questi si aggiungono le Cittadelle della gastronomia, che propongono piatti tipici delle tradizioni regionali.

Ristoranti d’autore in rosa con la cucina del cuore. L’appuntamento quotidiano dalle 12.30 alle 15, con la ristorazione d’eccellenza, nelle eleganti sale del Palaexpo (1° piano) vede anche quest’anno la collaborazione tra Vinitaly e “lE cucinE italianE”, che porta per questa edizione del Salone del vino la ‘cucina del cuore’, ossia la cucina firmata da grandi cuoche. Nessun Paese del mondo, vanta, come l’Italia, un numero così elevato di donne capaci di raggiungere il successo ai fornelli. Un primato tutto italiano, che si coniuga in una ristorazione che affascina per la sua capacità di mettere nel piatto sensibilità, amore, cura del particolare, charme.

Primo appuntamento, domenica 22 marzo, con le chef Viviana Varese e Sandra Ciciriello, volti noti per la loro partecipazione alla trasmissione “La chef e la boss”, e titolari del ristorante Alice di Milano. Lunedì 23 marzo, sarà la volta di un’interprete somma dell’Alta cucina italiana, la chef Loredana Vescovi dell’Antica Osteria dei Camelì di Ambivere (BG), locale che conduce con il marito sommelier Camillo Rota. Martedì 24 marzo, ai fornelli sarà la chef Serenella Medone, chef de Al solito posto di Bogliasco (GE), locale emergente e sempre più apprezzato per le geniali interpretazioni dei piatti della grande cucina ligure. Nella giornata di mercoledì 25 marzo, il Ristorante d’Autore ospiterà una giovane e talentuosa interprete, della Nuova cucina Italiana, la chef Antonia Klugmann chef dell’Argine di Dolegna del Collio (GO). Le creazioni delle chef avranno in abbinamento la selezione di vini curata dall’Associazione Nazionale Le Donne del Vino.

Self-Service d’Autore. Qualità, stile ed eleganza anche per chi ha poco tempo per il pranzo. I più grandi chef italiani dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe vinceranno la sfida di coniugare qualità ed innovazione con le modalità proprie del self-service. Ogni giorno al 1° Piano della Galleria dei Signori (Pad. 11-12) dalle 12.30 alle 15, due chef diversi realizzeranno raffinati menù (uno di carne e uno di pesce), composti da entrée, piatto unico, formaggi, dolci, caffè e grande scelta dei migliori vini italiani.

Ai fornelli: domenica 22 marzo chef Renato Rizzardi della Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (VI) e chef Enrico Gerli del ristorante I Castagni di Vigevano (VA); lunedì 23 marzo chef Paolo Donei del ristorante Malga Panna di Moena (TN) e Chef Daniele Cera del Ristorante Cera di Campagna Lupia (VE); martedì 24 marzo chef Valerio Centofanti de L’angolo d’Abruzzo di Carsoli (AQ) e chef Luca Marchini del Ristorante L’erba del Re di Modena; mercoledì 25 marzo chef Tommaso Arrigoni delle Innocenti Evasioni di Milano e chef Paolo Trippini del Ristorante Trippini di Civitella del Lago (TR). Carta dei vini a cura dell’Associazione Donne del Vino.

Ristorante Goloso. Nel padiglione C di Sol&Agrifood è possibile fermarsi a mangiare al Ristorante Goloso (aperto dalle 11.30 alle 17.00 durante tutti i giorni di manifestazione). Un appuntamento quotidiano con la ristorazione d’eccellenza, una straordinaria passerella di sapori che coniuga qualità e originalità ad un rapido servizio, realizzato in collaborazione con Brand Events Italy, organizzatore di Taste of Roma.

Ai fornelli i due Chef Giulio Terrinoni e Angelo Troiani, rispettivamente dei ristoranti Acquolina Hostarian e Il Convivio Troiani di Roma, che alternano sui tavoli menù a la carte sofisticati ed invitanti in un ambiente originale, curato nel dettaglio e green friendly grazie all’allestimento realizzato in collaborazione con L’Officina delle Idee 3.0. vinitaly-2015-1-marcopolonews

Bistrot Enolitech. Sapore, ricerca, arte della tradizione e originalità condiscono anche quest’anno i piatti del ristorante Bistrot Enolitech, luogo d’incontro all’insegna del gusto realizzato all’interno del padiglione F di Enolitech – il Salone Internazionale delle Tecniche per Viticoltura e Olivicoltura – aperto dalle 9.30 alle 17.00 durante tutti i giorni di manifestazione.

Dedicato agli espositori e visitatori di Enolitech e Vinitaly e realizzato in collaborazione con Brand Events Italy, gli organizzatori di Taste of Milano, offre un servizio rapido e di qualità per accontentare le esigenze di tutti. Si alternano ai fornelli i due Chef con base a Milano, Andrea Provenzani de Il Liberty Ristorante e Daniele Canzian del Ristorante Daniel. L’originale allestimento, come nel caso del Ristorante Goloso, è stato curato da L’Officina delle Idee 3.0.

Nel Ristorante d’Autore, Self-service d’Autore, nel Ristorante Goloso e nel Bistrot Enolitech carta dei vini curata dall’Associazione Le Donne del Vino con la loro selezione di vini fermi.

Cittadelle della gastronomia. Nelle tensostrutture collocate nell’area esterna del padiglione 5, dalle 12.30 alle 15, aperte le Cittadelle della Gastronomia con il Ristorante Prosecco doc e Prosciutto San Daniele dop, Cantine Giacomo Montresor, Trattoria degli Amici, Ristorante le Donne del Vino, Première Wine&Food, Risotteria Pila e Ristorante Piemonte. Nell’area esterna del padiglione 12 pausa pranzo con Street Food & Wine.

Menu è prenotazioni su www.vinitaly.com – AREA VISITATORI/La Grande Cucina di Vinitaly

Redazione

19 Marzo 2015